Крик Осени

Раиса Кобышева
  Крик Осени- неистовый,
прощальный!
Прошла ее венчальная пора,
уже не слышно пенья птиц в округе и тишина,и темень до утра.

   Осенний ветер только воем воет,за окнами,в кромешной тишине и чудится,как будто бы стучится,полночный путник
на ночлег ко мне.

  Отплясала Осень свои пляски,
облетела яркая листва,а из-за тучь свинцовых, в темном небе,слышится прощальный
шум дождя.

   Уже поля-туманы застелили,
планета остывает от тепла,
идут за следом зимние морозы
и ждет свой выход на
помост-Зима.
    11.11.2023