Я у себя одна

Светлана Буяльская
Я у себя одна - жалеть бы надо,
Лелеять,  холить,  даже баловАть.
Сама себе и муза,  и отрада,
Саму себя бы нужно обожать...

Смешно,  нелепо, глупо,  невозможно,
Себя не передать,  не слепить.
Иду по жизни я совсем неосторожно,
Себя никак не получается любить.

А уважать - конечно уважаю,
Все недостатки  знаю наизусть.
Без них себя совсем не представляю,
Хотя исправить многое стремлюсь.

Какая есть,  другой уже не стану,
Эмоции порою через край!
Но эту  жизнь любить  не перестану,
Дарю улыбки просто,  невзначай!

С добром стараюсь к людям относиться,
Порой срываюсь как-то сгоряча...
Тогда и ночью мне совсем не спится,
Вот знаю всё,  но не могу смолчать.

Но вот люблю людей - и это важно,
Люблю хороших,  добрых и простых.
Помочь,  понять совсем мне не напряжно,
И добрым словом поддержать порою их.

Вы не судите меня строго, не корите,
Я постараюсь лучше быть,  поможет Бог.
Взамен на доброту добро вы подарите,
Ведь впереди так много жизненных дорог...
11.11.2023