В груди советский паспорт...

Николай Славецкий
                В груди советский паспорт,
                его не отдам никому,
                лучше каша на завтрак,
                чем есть в ресторане икру:
                в груди моей звёзды плыли,
                лежала их пыль на веках,
                где мы советскими были,
                лёжа на божьих весах:
                несётся волной бесконечность,
                чьей жизни конец,как итог?
                и удивляется    Вечность,
                что деньги в кармане ваш Бог,
                конечно,вы сами с усами,
                пока я вагоны грузил,
                чего-же вы предали сами,
                что дьявол вас вознаградил?

                Ноябрь 12.2023 г.