Нескучно жить

Ида Емец
Нескушно жить ведь очень просто..
Вдруг.. нарядиться в чёрный фрак,
И по деревне с медной тростью
Пройтись под громкий лай собак.
Иль приседая в реверансе
Послать директора на "хэ",
И наслаждаясь общим трансом
Сбежать с работы налегке.
Или забраться на троллейбус
И станцевать там гопака,
Чтоб все подумали снаружи
Что обкурился ты слегка.

Слагать неправильные рифмы,
Носить одежду не как все...
ВСЕГДА носить с собой надежду,
Кружась как белка в колесе.
Смеяться когда хочешь плакать,
Прощать, когда ещё болит,
Любить, а не на нервы капать,
И наорать когда свербит.

Ведь жить как правильно,
Как нужно, так бесполезно....
И так скушно...

11.2023.