Свободный ветер Аюсая

Галина Сахарова -Монастырская
А у нас сегодня сильный ветер.
Он не долетит до Аюсая
Там в горячий день, и в теплый вечер
Ветер - друг для солнечного края.

Облака плывут волну лаская,
Мимо гор с колючим саксаулом.
От прогресса древний мир спасая,
Прячут быт казахи по аулам.

Здесь саму свободу по барханам
Табуны коней, как вихрь, разносят.
В этом мире столь благоуханном
Даже трость чудесно плодоносит.

И в свистящем ветре Аюсая,
Шелка неба синего касаясь,
Ты бежишь счастливая, босая...
С этим миром красочным прощаясь

Ждут приезда каменные джунгли,
Островки разорванные неба.
Там природы искренность вспугнули,
Обратив; красоты на потребу.

Собираешь грустно чемоданы.
В них не входит воздух счастья края.
Налита до полного стакана
Твоя жизнь свободой Аюсая.

--