Пыль в глаза

Светлана Бахирева
Грани тонкие есть у лжи,
даже тоньше занозы в пальце –
бесконечные метражи
обещаний (из анимаций):
прошлогодний вернёшь мне снег
(вдруг ещё не растаял), в нём же
ты посеешь соболий мех –
шубка вырастет, шапка тоже:
зачирикает соловей
в горле ворона-ротозея,
киви вырастут средь полей,
фиолетово зеленея,
и не только блоху и вошь –   
подкуёшь мне любого зверя…

Изощрённо красиво лжёшь,
даже правда тебе поверит!