Пока живут на свете хамы

Светлана Буяльская
Пока живут на свете хамы,
Мужчины или все же дамы,
Платить им стоит той монетой,
Заслуженным для них ответом.

Нет,  не хамить,  ни в коем случае,
Быть может проигнорить лучше.
Или поставить их на место,
Без крика, мата, лишних жестов.

Влепить пощечину словами,
Взглянув невинности глазами.
Или ответить добрым словом?
Ну что ж,  прекрасный это повод!

И  может будет им наукой,
Унять их гнев совсем не скукой.
Улыбкой доброй поделиться,
Вот хам иль хамка удивится.

Ведь доброта всему лекарство,
Тогда расстает злобы царство.
Счастливых не бывает хамов,
Несчастны те мужчины,  дамы...

Пока живут на свете хамы,
Мужчины или все же дамы,
Платить им доброты монетой,
И ждать достойного ответа...
09.11.2023