Тяжёлые мартовские бои Павшим вечная память

Андрей Григорьев 7
Седьмого марта нас отправили за ленточку
К «одиннадцатому» - наш командир,
Ещё не поносить пиджак да кепочку
- Прохладно, что колел бушлат-мундир.
 
В расположенье в Горское доставили
Нам с «Ёжиком» - «Татарин» с «КМС»
По братски койко-место предоставили
В палатке, где костяк собрался весь.

Команда из спецназа собирается
«Алмаз» и «Кислый», мы и «Сталинград»,
В живых позднее мало нас останется,
Пока был каждый встрече этой рад.

С «Ежом» мы в Гудермесе скорефанились
В одной палатке «Лебедь» и «Балу»,
«Охотник», «Немец» - вместе с нами парились
И в холода, и в страшную жару.

На Спорное, на штурм нас всех назначили,
С призыва моего «Ёж» и «Балу»,
«Кыпчак», «Шатун», «Хаборка» не оставили
«Зима» и «Чук», и с ними я иду.

Был старший штурма «Дакер» - задвухсотился,
«Татарин» после стал руководить,
Два дня назад двоим там бой окончился
- «Двухсотых» не успели утащить.

Святое дело – от нацистской сволочи
Своих, пусть мёртвых воинов, забрать,
Чтоб приняли все воинские почести
- На Родине бойцов земле предать.

«Ёж» и «Балу» в бою как пулемётчики
«Татарин» по коробке дал патрон,
По гадам изстрочили всё, молодчики
Став перезаряжаться – взрыв прошёл.

Накрыло миной, оба став «трёхсотыми»
«Татарину» успели доложить
- Отправил в тыл протоптанными тропами,
Сел в копанир, чтоб чуть перекурить.

Попала пуля в буйную головушку,
Бесстрашный был боец и командир,
Он славился добром своим и помощью
- Скольких бойцов от смерти утащил.

Погиб и «Чук», все остальные ранены
- «Али», «Шатун», «Дукас» и «Лотос» там
На Спорном столько кровушки оставили
- Панкрат сказал, поверь его словам.

       12.11.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.