Ноябрь ноябраль

Лидия Чернецова
Ноябрь... Чутко времени спираль,
Приблизившая чудо ожидания,
Вдруг развернулась распахнувши даль
Дождем ветров умытого сознания...
Ноябрь...холодно...иголками печаль...
Осенний бал... дождливый ноябраль...
Похрустывая изморосью дня,
Держа в ладонях скудный солнца лучик,
Грустит ноябрь в зиму уходя,
Скрывая снег среди лиловых тучек...
Темнеет рано и горит фонарь
Под звуки скрипки... тает ноябраль...
Ноябрь дат в калейдоскопе лет,
Ветра земли, разотканные в память
Величием достигнутых побед,
Их кутает сердец людская замять...
Ноябрь...ликования печаль...
Суровость осени на грани...
Ноябраль...