Светлячки...

Антон Нечехов Бызов
И чтобы не случилось с тобой, Друже,
Запомни одну тайну и сотри...
Казалось б бесполезный самый - нужен.
Иначе б Его Бог не сотворил...

И сколь печалью дни полны б не были,
Настолько, что слез соль жжёт изнутри,
Не просто сгусток св;здной Мы тут пыли.
Мы - то, внутри Чего огонь горит!...

Мы - те, ради кого бегут минуты.
И - то, что замирением зовут.
Прокладывают - Мы - Те, что маршруты,
И Мы же - на маршруты что кладут...

И если оказался где-то первым,
Знай: что конца у очереди нет.
Мы все здесь для чего-то. Это верно.
И в каждом здесь из нас сияет свет...