каждый может родиться дважды

Василиса Ермакова
Каждый может родиться дважды

Был тихий вечер
Я медленно шел домой
И в эту дождливую слякоть
Я словно упал головой

Меня поглотила серость
Обыденность мира вокруг
Я хотел от себя отречься
Но понял, что не смогу

Я рожден быть счастливым. Знаю,
Что любовь - это кровь мироздания
Что в минуту поднимающий знамя
Самой чистой и ясной звезды
Обрекает себя на страдания
Хотя в том его нет вины

Мир всегда понемножку таяет
Где-то может быть чуть теплей
Но найти это место, сдаваясь,
Невозможно, как бы ты не хотел
Так несложно жить, не отрекаясь
Принимая себя былым. теперь.

Как прекрасны деревья в мае
Как блестит яркий снег в январе
Как казалось бы нам мало надо
Но проблемы всегда в голове

Я был там, где меня не знали
Я был тем, кто мной быть не хотел
Я по прежнему цели не ставлю
Жизнь нужна для того, чтобы жить

Вечный поиск себя - скитание
Одинокой живой души
Ты не можешь начать с начала
Самоцель здесь - всегда идти

Ты рожден быть счастливым, жить
Каждый в мире так уникален
В каждом есть свой собственный мир
Так не делай его тривиальным
Продолжай улыбаться себе
И нести свое счастье как знамя

Все когда-то кончается, знаешь
Вереницей забытых и памятных дней
Помни, и солнце когда-то погаснет,
Но Оно же не ноет теперь.
Так и ты, ошибайся и падай,
Не бойся больших потерь.