А в Австралии. Цикл- неизведанная земля

Константин Иванов 74
А в Австралии, да в Австралии- 
Здесь и правда ходят вверх ногами!
Поздней ночью встречают рассвет
И чего только нового нет.
 
Океан будит вас поутру,
На трех лапах придет кегуру- 
Хвост его словно третья нога,
А ведь так не увидишь сперва.
 
Новый год здесь справляется летом,
Перевернут месяц валетом,
Ночью холод, а в полдень жара,
Ярких красок природа полна!
 
Тут ехидна сморщила нос.
Проплывает добряк утконос.
На ежа и на утку похожи,
Только внутренне с ними несхожи.
 
А в Австралии, да в Австралии!
Люди ходят здесь вверх ногами!
Приезжайте на них посмотреть,
Было б время до них долететь!
25.10.23