Опричник

Анна-Мария Ильвес
Руки в липкой чужой крови,
Осязают холодную сталь —
Тем изменник свой грех искупил,
Умирая, мне боль передав.

Эту боль я топил в вине,
Куражах и проклятой лжи.
Даже вздрогнув от боли во сне,
Словно пёс, продолжал служить.

Что таить — я всегда был рад
Упиваться властью своей.
Но упился в итоге в край,
До беспамятства, до чертей.

И на смертном одре в душе,
Что темнее всех тёмных туч,
Призываю я Имя Твое —
Как последний солнечный луч.


Осень 2023 г.