Цикл Австралия- неизведанная земля

Константин Иванов 74
Дождик на мелкие части разбил мою жизнь.
То, что вчера мне представлялось свободой-
Пляж, океан, звезд бездонная нить,
Тут оказалось скованной собственной модой.

Модой на счастье, на верность, на пошлость, на жизнь.
То, что свободой вчера, как во сне, представлялось,
Здесь превратилось в толстую серую нить,
Что вокруг шеи бесчисленно раз обвивалась.

Сможешь ли ты разорвать этот замкнутый круг?
Это несложно, ведь дождь- просто прихоть погоды.
Плечи расправив и освободившись от пут,
Снова увидев за тучами призрак свободы.

5.11.2023
...