Каламбур от кутюр

Ирина Скрипак 2
Осенняя фея впорхнула в окошко,
Ее увидала домашняя кошка.
Воскликнула кошка с дивана: “Пардон! 
Теперь, что ли, в моде такой моветон?
Вы миску мою с валерианкой пролили.
С какой это целью Вы нас посетили?»
Приветливо фея сказала: «Бонжур!
Привлёк меня тюля красивый ажур,
Вот так и влетела спонтанно, нежданно…
А как Ваше имя? - Матильда Иванна.
И лучше бы Вам улететь поскорей -
Хозяин не любит незваных гостей.
- Хозяин? - Ну да. -Молодой? - Двадцать восемь.
Он добрый, но грустный, и каждую осень
Под стук одинокий холодных дождей.
Становится сам холодней и мрачней.
- Так вот оно что! Все понятно! Тогда ведь
Неправильность эту нам нужно исправить,
Тогда по секрету открою я Вам –
Ему бы «шерше», как известно, «ля фам». 
- Да были тут всякие ваши ля фамы,
Остались от них только драмы, да шрамы.
Никак не везет человеку в любви –
Такая, видать, у него се ля ви."
- Да, жизнь – не малина, и все же, и все же
Я знаю, кто нам в этом деле поможет –
Крылатый красавчик-малыш Купидон.
Оставьте сегодня открытым балкон,
Дорогу сюда покажу ему лично.
Он стрелы бросает легко и тактично –
Он лучший среди купидонов у нас
И много сердец одиноких он спас.
Все, я полетела. До встречи в эфире.
И скоро у вас будет счастье в квартире!"
Матильда Иванна подумала: “ Мур…
Какой же прекрасный наступит гламур!”