Вам истину эту простую...

Игорь Пресняков
Вам истину эту простую
не скажет никто и нигде,
что стенки стакана тоскуют
по выпитой нами воде.

Мы б жили, конечно, иначе,
ведь столько воды утекло,
и было бы вечно прозрачным
счастливое это стекло.

Мечтая о счастье огромном,
как мог в суете я забыть,
что сложно держать его полным,
зато очень просто разбить!