Тебя украл я

Саловал
Зелёной дымкой тянется лесок
Вдоль берега речушки мелководной;
Согретый солнцем ласковым песок
Целуется с волною своевольной.

Из вод неспешных на' берег речной
Выходит загорелая Ундина,
И две луны сияют над волной,
И над упругой бездной турмалина*.

Тебя украл я у морской волны,
У чаек, Кара-Дага, эндорфина;
Привёз к себе, в свои шальные сны,
В них даришь мне любовь свою, Ундина.

*-турмали (сингальский)  -  драгоценный