Сентябрь горел костром

Вадим Нагих
__________________________

Сентябрь горел, пылал костром,
Листву сжигая в пепел.
Грустил, и прощался с теплом
Дни короче, ночи длиннее.

А зима, не за горами
Засучила рукава.
Кто не не запасся дровами
Тех пугают холода.

Дла спорятся в торопях
Убираем урожай,
Яблоки, мёрзнут на ветвях
Прячем их в сарай.

Думаем, грешить не будем,
И опять пьём вино.
Всё плохое позабудем,
Жизнь, как хамелеон.

На благо станем трудится,
На земле большой.
Друг, на друга не злится,
Ковать счастья вагон.

Ненавидеть и прощать,
За то что было и прошло.
Друзей верных не терять
Быть с ними за одно.

А сентябрь, дни отсчитает,
Раскрасив позолотой.
И только Бог один знает,
Куда и с кем идти дорогой.