ТАК ВОТ ОНИ ГДЕ...

Валентина Пташинская
 И я  вдохновилась на стихи
 Владимира Назукина (см. ниже)


Ко мне вот тоже как-то раз
Подсел молоденький Пегас*,
Ругался так витиевато,
Я будто в чем-то виновата!

Грозил копытечком сурово,-
Поэзию ты позабыла снова?
И начал корчить бюрократа -
Мол, я пожалуюсь Эрато**!

Я поняла  причину скуки -
Всех Муз,Богинь созвал Назукин***!
Он с Музами вкушает пиво,
Копытом бьёт Пегас ретиво!

Искала я под половицами Эрату,
Вернуть ее быстрей электорату...
Но за столом с Пегасом Каллиопа****
Рукоплескала Вове в три прихлопа!

Я вам,друзья, даю координаты,
Найти следы проказницы-Эраты,
И там же Каллиопа и Пегас,
Вернуть их надо на Парнас*****..!

-----------------------------------------------------------

 В. Назукин
Опять ко мне явилась Муза,
А следом в дверь вломил Пегас!
При этом с коркой от арбуза,
Знать, кто с поэтов врезал в глаз,
Что уж не раз так с ним бывало,
Не хочет кой-кого катать
Он не за водку, не за сало,
А уж тем более летать.

За что и бьют порой нещадно
И даже с крыльев перья рвут.
Чтоб помогал писать им складно,
Тому как Музу уж не ждут.
Ушла от них ко мне, сбежала,
О чём я где-то уж писал,
К ней то ж судьба сурова стала,
Я, как поэт, приют ей дал.

И вот сидим сейчас мы вместе,
Неспешно пиво пьём втроём,
Я б на поэтов, многих, месте,
Давно пришёл бы к нам пешком.
Во всех грехах бы повинился
И перед Музой пал бы ниц,
Но только чур, чтоб не разбился,
Не выбил пыль из половиц!


Пегас* -Крылатый мифический конь,любимец поэтических Муз.
Эрато** - Муза любовной поэзии.
Назукин*** - Поэт-приколист и балагур.
Каллиопа**** - Красноречивая Богиня поэзии.
Парнас***** - Священная гора - место пребывания поэтических Муз.