Я бы мог, как тот черт угорелый...

Александр Строганов Купец 3
Я бы мог, как тот черт угорелый -
Вмиг, сорваться, тебя полюбить...
Словно, снегирь, от ягоды спелой,
Наигравшись - тебя, позабыть.

Я же знаю - притянешь к ответу,
Далеко от тебя не уйти...
От заката и до рассвета -
Будут чувства рябины цвести...

Не жалей, уходи - позабуду,
Утопая по пояс, в снегу...
Побреду, вспоминая Иуду
И предателем быть не могу.

Если, честно - уже, отлюбилось,
Отгорели,  все чувства мои?...
Я б хотел, чтоб опять закружилось?
Спелой ягоды - постные дни...

Ноябрь - 2023