Надежда мира

Юлия Ковале
- Знаешь, этим комарам
Только б бегать по церквам,
И жжужать на всю округу
Чтоб открыли им фрамугу...
- Дорогая, ты чего, ква;
Почитай иди Гюго, ква;
Там стрекозы в камышах
Может двинем не спеша?
-  Почитаю я царя,
Комары жжужат не зря!
Подожду ещё не много -
Это в рай моя дорога.
- Ква, ну сколько можно ждать?
Там на ветке Софкин зять.
Голодать ему нет смысла.
Может просто хочет спать?
- Этот филин как три дня
Глаз не сводит с окуня.
Видно птичий интеллект
Зацепился за банкет.
- У него ещё есть время передумать.
Или нет?
- Надоели мы ему, ква.
Как просроченая клюква.
И не порти аппетит,
Стрекоза сюда летит.
- Ах ты божий вертолёт.
Что-то высоко идёт.
- Комарам скажи спасибо.
- В церкви что? Крапива? Мёд?
- Говорят, надежда мира.
- А как выглядит,  красиво?
- Как отчаянный рыбак.
Отдаёт крючки за так.
И не брезгует сетей
Ради красных карасей.

Туча ниже опустилась,
Речка вдруг засуетилась,
Выстрел рядом просвистел,
Софкин зять все песни спел.
Наступила тишина.
Над сосной луна взошла.
И над речкой комары
Полетели как орлы.