Я знаю, что ты не спишь

Слава Благов
Да, я знаю, что ты не спишь...
Пусть все кажется нереальным.
Это опиум и гашиш.
Вместе - много. Раздельно - мало

Здесь, как будто бы, никого,
Только фразы стреляют метко.
Это правда и алкоголь
Вместе - часто. Раздельно - редко

Две реальности, две судьбы
Год за годом вбивают сваи.
Это бывшая. Это ты.
Днем она. Ночью как бывает.

Пролегли мои этажи
По пути, только видно, млечному...
Это - прошлое. Это - жизнь.
Как своя колея и встречная.