Мечты цвели как тополя страданий

Владимир Трофимов Художник
Мечты цвели как тополя страданий
среди советских однотипных зданий
с листвой из рифм. осознанных душой
с унылой тучей чёрной и большой.

Кусты сирени грустных утешали.
Мой дух меня гнал к кассам на вокзале.
Цветы нёс демонстрантов легион.
Я радовался миске макарон,
внимательно читал о фараоне
и любовался красками Джорджоне.

Альбом Ван-Гога украшал мой стол,
мазков щетиной он глаза колол.
В моей груди стучали барабаны,
ведущие в какие-то туманы.