Вечер у камина...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Первая пороша" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2020/03/13/6522
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Как же это было?
И не так давно.
Память не забыла
Дней веретено.
         Намоталась пряжа,
         Не порвалась нить,
         Не пыталась даже
         Что-то изменить.

Первое свиданье,
Первая любовь.
Рушит мирозданье
Пламенная кровь.
         Вроде не балуем,
         Наша ночь бела –
         С первым поцелуем
         Юность подошла.

Дрожь и слабость в жилах,
В мыслях пелена –
Нас заворожила
Нежности волна.
         В мыслях мир безбрежный,
         Сдвинутый слегка.
         Трепетно и нежно
         Гладит стан рука.

А в глазах любимых
Звёздочки горят –
Ночь не мчится мимо,
В рай спешит, не в ад.
         Сердце замирает,
         Жар плывёт в груди –
         Это жизнь играет,
         Что там впереди?

...Вечер у камина,
Кресло у окна –
Не умчалась мимо
Юности весна.
         Побелили малость
         Долгие года,
         А душа осталась
         В прошлом навсегда...

      Ташкент, 11.11.2023