Клопик

Галина Гетманская
Под матрасиком однажды
В тёмном тёплом уголке,
Появился клопик важный...
Жизнь его на волоске.

Если крови не напьётся,
Он погибнет, так и быть.
Для здоровья нужно срочно,
Ту микстуру раздобыть.

Клоп напористый родился,
В ярком красном пиджачке.
Стать он лидером стремился,
На пол спрыгнул налегке.

Осмотрелся, сдвинул брови,
Нюх его был так остёр! 
Вкус почувствовал он крови,
И по стенке вверх попёр!

Лунный свет в окошко лился...
Потолок - что небоскрёб,
Снизу Лёлька спит... свалился,
На её широкий лоб.

Побродил под пышной чёлкой,
Носом чувствуя еду,
Впился в кожу, как иголкой,   
Он совсем не ждал беду.

Лёлька вскрикнула: "Ой, больно!
Кто за лобик укусил?"
По нему своей ладонью,
Шлёп, "насколь" хватило сил!

Мир вокруг казался добрым,
В нём клоп долго жить хотел.
Стал пятном он красным, мокрым...
Увернуться не успел.