Ещё одна ступень моей Голгофы...

Саша Ильина 2
Ещё одна ступень моей Голгофы.
Ещё один премаленький шажок.
От гибели души, от катастрофы
Через себя немыслимый прыжок.

Немыслимый и непреодолимый
Для гордой искалеченной души.
Лишь Божьей благодатью возносимой
Над бесконечной тягою грешить.

Дух содрогнулся в ожиданьи боли.
Ведь добровольно муку принимать
Нельзя без отсеченья грешной воли.
Её ж отсечь - живьём себя сжигать.

Свои покой, привычки и желанья
Повергнуть в печь Небесного огня...
Но веры хватит ли и упованья?
Господь, молю, не оставляй меня!

12.11.23