Город странным кажется...

Александр Перлов 3
Город странным кажется
В пелене дождя.
По зонту бьют барабанной дробью
Капли, капли - слёзы сентября,
Исповедью в послесловие.
Дождь идёт по улицам пустым,
Город под зонтами спрятал лица
И прохожие торопятся укрыться
От дождя, но, что-то вместе с ним
Вдруг пришло: ложатся на асфальте
Мокрые осенние листы,
Жалкие как горькое "прощайте"
Вестники осенней пустоты.
Дождь идёт, смывая краски лета,
Как и все осенние дожди,
Бесконечный, серый, беспросветный,
Время открывая в октябри.