Как страшно жить в России

Денис Утешевич Май
Как страшно жить у нас в России
в любые времена эпох;
бурлят - такие! в ней - бессии,
что управлять лишь может Бог.

Никто её понять не может:   
ни тот, что точит зуб иль нож; 
ни тот, что лыбью корчит рожи, - 
всё к ней мессиями не вхож.

В своих…, сама и разберётся,
ещё и внешних приструнит: 
в их бесовство, когда упрётся, - 
добром жестоко истомит.

И что ей, – Запад и Восток?
Всегда - шагая поперёк
и соль земную собирая, - 
по правилам своим играет.