Сны природы

Иван Парамонов
У кого густые брови,
Как у Брежнева? У леса.
Я с природой встал бы вровень
Просто ради интереса.

Дабы жизнь была как ситцы,
Что ивановским не снились.
И на сердце пели птицы,
И в душе хлеба клонились.

Только разве всё иначе?
По плащу крою погоду.
При какой ещё подаче
Воплощу свою природу?

И ночами – как сова я,
И обрёл немало веса.
Даже пусть не срисовал я
Брови тёмные у леса.

Такова моя фактура,
Где одних реалий мало.
Я – сама литература,
Я – двойник оригинала.

Я и суша, я и небо,
Я природа, я натура.
Я вода и корка хлеба,
Мудрый ворон, пуля-дура.

Всё степенней и степенней
Поднимаясь над землёю,
Я достиг уже ступеней,
Где метро не подо мною.

А куда ведёт подземка
С заоконным тёмным видом?
Нет ответа у брезента,
Что оплаканным не выдан.

2023