Соловей

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ванюшке поставили двойку" Сени
Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2023/02/08/5230
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Я петь любил. Навязчиво и громко,
Не пел, скорей, под музыку кричал.
Как говорится, обрывал постромки,
И двойки постоянно получал.
         – Ты что орёшь? – мне говорил учитель,
         – Здесь не стерня, и нечего орать!
         Но я считал, Семёныч мой мучитель,
         И продолжал по-своему играть.

Солистом не был, пел на пенье в классе.
С другой такой же дикой ребятнёй.
И был у самомнения во власти,
И шёл своей расхоженной стернёй.
         А самомненья было выше крыши,
         Ведь выставлял "уменье"напоказ.
         Как не орать? Меня должны услышать!
         И забивал ослиным рёвом класс.

Я и сейчас пою при стихоплётстве,
Но повзрослел и знаю свой изъян.
Я ритм держу, и в этом даже лёгкость.
А ноты... Нынче песен океан.
         И я при нотном стане пропадаю –
         Мне уши сгладил паровой каток,
         И потому не соловей, рыдаю,
         Как дождевой водопроводный сток.

Но ведь пою. По-своему, конечно.
Негромко, часто просто про себя.
Я не Кобзон и не Бернес беспечный,
Мир не тревожу, уши теребя.
         Вы скажете, я не лишён кокетства.
         Возможно, хоть не верю чудесам.
         А петь люблю. По-прежнему, как в детстве.
         И только двойки выставляю сам...

      Ташкент, 11.11.2023