Темнеют улицы...

Ольга Иванова 618
Темнеют улицы, сады и парки,
Ольха вдоль речки, леса, аллеи,
Сырые лавочки, фонари и арки
И тучи пО небу как чародеи
Кругами хмурыми над миром кружат,
Ветрами стылыми людей пугают,
И капли пьяные бросая в лужи,
Ноябрь месяц в путь провожают.

У старой заводи берёзы белые
Ветвями хрупкими воды касаются,
Без платья в золоте - осиротелые
Под ветра стон в сон погружаются.
Листва опавшая ржавеет тиной,
Смешалось в серое земля и небо,
И ночь безлунная длиннее длинной
Нам делит день на быль и небыль.