Лежит в палате с белыми стенами

Анастасия Беринцева
Лежит в палате с белыми стенАми.
 Всё так, как это видим мы в кино.
 Только в кино актёры на экране,
 А здесь солдаты СВО.

И каждый день звонит он своей маме
 Заверить, что уже почти здоров.
 Осколки, что застряли в рваной ране,
 Не взялся вынимать никто из докторов.

Хотя бы не сказали "безнадежен"
И не торопятся совсем ногИ отнять.
Он ни стоять, и ни лежать уже не может,
На костылях дойти бы до окна.

Товарищи из этой же палаты
Ему почти что ежедневно говорят:
Если ты был в полях боев солдатом,
То не утешит вид из этого окна.

Там та же техника с побитыми боками,
Серый асфальт, разрушенный фонтан.
А он звонит, рассказывает маме,
Какой закат, какая красота!

Это не вечно, милые, не вечно!
Пусть из боев придёт каждый солдат!
И будет миг - не мир, что изкалечен,
А мирный мир увидит из окна!

12.11.2023
АНеПоэтЛи