Я только здесь...

Андрей Носков 3
 Не брежу я круизами морскими.               
 По-барабану номинал и масть.               
 Пусть возмущаются натуры воровские,               
 что шкурит их грабительская власть.               

 Мне место обусловлено под солнцем               
 не по велению монархов и чинуш.               
 Не отравляю жизнь карьерным ростом               
 и не ловлю в силки заблудших душ.               

 Борьбы я не веду за выживание.               
 Живу покуда… Тошно выживать.               
 А смысловые шатки основания               
 мирские кущи выгодно стяжать.               

 И хорошо, что рожею не вышел               
 для толчеи у райских, у ворот.               
 Меня увековечивал всевышний.               
 Решит иначе- мне предъявит счёт…               

 …о пребывании. Но кое в чём не волен,               
 и сам Господь в могуществе своём-               
 Однажды он обрёк меня любовью               
 и я несу её туда… за окоём…               

 … вслепую, впроголодь, с разорванной грудиной,               
 но вы, счастливые, скажите отчего,               
 что вам увы – и это очевидно               
 чего-то и всегда недостаёт.               

 А я небрежен- не коплю, не клянчу               
 и не размахиваю флагами побед.               
 Мой жизненный процесс -моя удача!               
 Моя любовь – в бессмертие билет!