Кажется, встречались

Александр Лежнёв
     Кажется, встречались…

Протереть свою память и вспомнить
Эту женщину в ярких очках
В платье по-советски тёмном, скромном -
Не в заморских  джинсах иль шелках.
Я смотрю тайком, как смотрит школьник
На свою на первую любовь.
Он в плену, такой вот он невольник,
Для него, бесспорно, это новь.
Лабиринтов я ж прошёл немало,
Много я впитал и зим, и лет,
Но волна всегда меня держала,
И за ночью вызревал рассвет.

Но сейчас боюсь чего-то очень,
Видно, встречи с прошлым я боюсь,
И узнать моё сердечко хочет:
Я влюблюсь, а может, не влюблюсь?

Кажется, встречались. Помню? Помню…
Поезд? Теплоход? Аэропорт?
Виделись, когда спешил в Коломну.
Кисловодский всё же был курорт.

Я закрыл глаза, свалился в лето:
Процедуры, парки, ресторан.
Восхитительно всё было это,
Потрепал секунды чувств буран.

Маша. Вика. Бери выше – Лика.
Дескать, не поверишь! – из Москвы.
Говорить любила Анжелика,
Мысли, что потоки с гор, резвы.

Распахнул глаза. Пропало утро,
По-хозяйски день ворвался в сквер.
Женщины и не было как будто,
Лавочкой владел таджик-курьер.

Ветерок пролил реки прохладу,
Сразу освежилась голова.
А пойду-ка прогуляюсь к саду,
Экс, так скажем,  сорвиголова.

20-21 июля 2023