Лето в ритме па-де-де

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Твои черты ищу в других" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2022/11/30/8301
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Я так давно тебя не видел,
И так мечтаю увидать.
Не мыслю даже об обиде –
Ты неземная благодать.
         Я вспоминаю наши встречи,
         Свиданья под шальной луной,
         Свои отчаянные речи
         Под твой смешочек озорной.

Старинный парк над тихой речкой,
Родной и близкий окоём,
Луна на небе яркой свечкой,
И в целом мире мы вдвоём.
         В не очень смелых поцелуях
         Твоя некрепкая броня,
         Когда намеренно балуя,
         Подзаводила ты меня.

В хмельном брожении округа,
Что нам умела потакать –
Ведь как любили мы друг друга,
Сильнее даже не сыскать.
         Минуты ночи до рассвета,
         Дорожка блёсток по воде.
         А над водой кружилось лето,
         Танцуя в ритме "па-де-де"

Но время в ритмы не попало,
И был недолгим наш роман,
Куда-то всё ушло, пропало
В непробиваемый туман.
         И нынче всё не в лучшем виде,
         И парк не тот, и я другой.
         Я так давно тебя не видел,
         Мой человечек дорогой...

      Ташкент, 11.11.2023