Бардак

Анатолий Казак 2
Знаешь, что происходит,
Когда любовь предают?
Когда не прощаясь уходят,
Другой обретая приют.

Знаешь в душе, что творится,
Какая боль её гложет,
Сложно с разлукой мириться,
И в этом никто не поможет.

А, после знаешь, что будет?
Когда через много лет,
Случайно тебя разбудит,
Из прожитой жизни сюжет.

В твоём одиноком доме,
Сожрёт темнота все звуки,
Все до единого, кроме,
Стучащего сердца в муке.

И разум твой тебя спросит,
Когда, что сделал не так?
Из прошлого "Дело" запросит,
Швырнув в пережитый бардак.

И, там ты себя узнаешь,
Стоящего у порога,
Сейчас то ты понимаешь,
К чему приведёт дорога.

По глупости всё оставил,
А, лучшее разве нашёл?
Себя ненавидеть заставил,
Когда ты к другой ушёл.

С другой, увы, не сложилось,
Прозрел, протрезвел, сбежал.
Опять не получилось,
Вот хвост ты тогда и поджал.

Теперь-то ты знаешь как,
Боль одиночества гложет.
В жизни твоей бардак,
Исправить никто не поможет.