Осень

Анатолий Казак 2
Заметней по утру прохлада,
На убыль дни, а ночи в рост.
Пора любви и листопада,
И с неба падающих звёзд.

Пора душевного покоя,
И оголённость пылких фраз,
Себя, тобой не беспокоя,
Осенний слушаю романс.

Из наваждений юных грёз,
Мной сотворённое прощенье,
Тобой не принято всерьёз,
Отброшено без сожаленья.

Всё это в осени хранится,
Банальный но весомый слог,
Надежд последняя страница
И временем подчёркнутой итог.