Расчётное удержание правды

Ксения Чулевская
Ты просишь: «Будь со мною откровенна,
Что беспокоит? прямо расскажи»,
И голос твой звучит  проникновенно,
Как будто не погрязли мы во лжи.

Сказать тебе все честно, милый, трушу,
Что знаю похождения твои,
Но договор наш брачный не нарушу,
Пусть это будут домыслы мои.

То вверх, то вниз, качаюсь на качелях,
Прокачивая свой иммунитет.
Пока вы развлекаетесь в отелях,
Я буду сохранять нейтралитет.

Быть честным наивысшее искусство,
Но правду признавать ещё сложней,
И возникает двойственное чувство
Между желанием: «добей» и «пожалей».




*иллюстрация из интернета