В поезде

Владимир Елин
Путешествовать славно на поезде
под вибрации стука колес,
под сонаты Бетховена в «облаке»,
под мелькание в окнах берёз…

Ложка тихо звенит в подстаканнике
навивая былые года.
Как в студенчестве ехали в разные,
незнакомые нам города.

Время было не просто чудесное,
удивительные времена!
А страна наша - райское место,
и порою всех тянет туда.

СССР - не простая формация,
пережившая много всего:
разорение, войны, инфляция,
но и счастья там было - ого!

Эх, вернуть бы былое обратно,
в социализме пожить, как тогда.
Но, увы, прошлое безвозвратно,
в наших душах оно навсегда…

11.11.23
Симферополь-Москва