Новая повесть

Анатолий Казак 2
Забываю тебя, забываю,
Реже снятся тревожные сны.
Я от прошлого убегаю,
От придуманной, мнимой вины.

Напишу я новую повесть,
Там не будет тебя, буду я.
Обретёт покой моя совесть,
И не слова, что ты не моя.

Надо было раньше забыть,
Только сердцу, увы, не прикажешь.
По желанию нельзя разлюбить,
Это вряд ли себе докажешь.

Может вспомню тебя может нет.
О тебе может боль напомнит.
Дождь осенний пришлёт привет,
Как слезу дождинку обронит.