Дальнозоркие птицы

Корепанова Ольга
Дальнозоркие птицы
смотрят в окна домов.
Там – спасители-люди,
и там – тёплый дом-кров.

На столах видят крошки,
горы хлеба, кубы.
В чашках – море воды,
жар идёт от плиты…

Посылают в оконца
свой просительный взгляд.
Отправляют всем письма
с просьбой срочно помочь.

«Помогите…», – в свистульки
еле-еле свистят.
Слиплись клювики-флейты,
их не слышит звук люд...

Стены гнёзд продувает,
стынет в жилах птах кровь.
Вети-руки не греют, –
пальцы хладны дерев.

Ножки-спички замёрзли,
крох сковал злобный ветр.
Ненадёжные шубки
с них сдирает ворог.

Птах душонки дрожат,
«SOS», – душонки кричат.
Бросьте, люди, народ,
нам спасательный круг.

Дальнозоркие бусинки,
глазки малых пичуг.
«Дальнозоркие бусы
на деревьях висят».

«Помогите...», – в свистульки
птахи слабо свистят.
Слиплись клювики-флейты,
их не слышит крик люд.

                12.11.23.