Шалости пятна светлого пальто

Юрий Жук 2
Белым радоваться дням мне бы так хотелось,
Но стоит преградой тень и пугает малость,
Что  хотел я получить от безбрежной дали,
Но тень чёрная ворчит  -  Шеф всё пропало,

Вот упёртая попалась ,её бы в мирных целях,
Употреблять бы иногда в порциях умеренных,
Но кто же пустит самотёк из простых терзаний,
Вроде и хочешь иногда ,но получается едва ли,

В просторечьи мы сильны скромности дерзаний,
Получить по центру лба,  силу из воспоминаний,
А затем в первых делах ночь белую пускаем,
Только после на контрасте  чёрным  добавляем,

Жизнь чёрно-белая само собой не привлекательна, 
Но наукой предусмотрена  как рефлекс жевательный, 
Если так смертельный  яд  принимать немного,
То адаптирует  любой  как  рецепт  весомый,

В тайниках души поройся может и отыщется,
Пару  чёрных тем, которые белыми прикинутся,
Возьми их сразу  в оборот словно в  центрифуге,
И многих пятен чёрных  на солнце суть увидите.