Лидеру сотни

Иван Парамонов
            С.Лазареву

Милый образ не корёжа,
«N» латинская на вые.
Отчего же, друг Серёжа,
У тебя глазёнки злые?

Принимаю даже сопли,
Все ли парубки – рубахи?
Ты же лидер целой сотни,
Точно сотник без папахи.

Удивится пёс Бетховен,
Каковы экрана сказки.
Не живёт, однако, Овен
По навязанной указке.

А виденье не троится,
И в душе неразбериха.
Этим холодом струится
Иногда, наверно,  лихо.

Подозрительные лица –
Это в ком эссенциале.
И не надо вроде злиться
При таком потенциале.

А когда сочится космос
«Наутилуса» и Немо,
То на мачтовые сосны
Примостилось бы и небо.

И душа уже без кожи,
Говоря о деле строго.
И подумается всё же:
Не казни себя, Серёга!

Пусть царапаются драмы
И стекает кровь по берцам,
Вороши  телепрограммы,
Льды растапливая сердцем.

2023