Я помню поцелуй

Людмила Кретова
Я помню поцелуй               
           в одно касание:
Так нежно, робко               
           и несмело так.
И встав на цыпочки               
           и затаив дыхание,
Я видела -               
           как обнимал нас полумрак.

Кружась, снежинки               
           падали печально.
Мы расставались,               
           грустью наполняя всё вокруг.
Через полвека               
           помню изначально
Тот поцелуй в одно касание...               
           и испуг:

Что не станцует               
           счастье напоследок,
Что больше не придет               
           такое волшебство,
Но всё сбылось,               
           свершилось, воплотилось,
А расставанье было...               
           и прошло.

Коль память дарит               
           мне такую краску,
То забывать я не хочу сама:
Тот поцелуй               
           волшебный и прекрасный,
Со мной прошел               
           по жизни сквозь года.