Ты зашёл далеко

Дмитрий Димсон
Если болит твой зуб,
Печень даёт люлей,
Если здоровьем труп,
Ну-ка,  люби людей.
Через немоготу
Этот весь хоровод,
Весь возлюби, как мечту
Так, как себя самого.
Если в желудке тишь,
Если в кармане ноль
Всех кто зовёт услышь.
Каждую встречную боль
Пробуй лечить. Ещё
Вытри сестре слезу,
Брату подставь плечо,
Не отвечай злом злу.
Если сгорел твой кров,
Если болезни злей,
Значит прости врагов,
Лучше их не имей.
Если людей вокруг
Много, но ты один,
Ты - православный друг,
Друже - ты христианин.
Слабого ты тяни,
Не говори: устал...
Да, тяжело. Сравни
Свой крест с крестом Христа
Если даёшь легко,
Счастью чужому рад.
Брат, ты зашёл далеко.
Ты православный брат!

@ДимСон