Солнечный ветер

Светлана Суслова-312
Просто шалунья осень: ветер-щенок играет,
В жёлтых сугробах листьев ловит свой вёрткий хвост.
Солнечный тёплый ветер - к нам он пришёл из рая?
Чей он посланец - ветер? - думал ли кто всерьёз?
Но почему-то душу как сквозняком-иголкой
Только на миг догадка тихо кольнёт - и нет...
Лучше не гуглить, - право, многое знать без толку,
Он не всегда нам нужен - точный как гвоздь ответ.
"Вечный незримый ветер - солнечный взгляд Вселенной, -
Ведает всей планетой,
Нашей судьбою бренной;
Море и сушу ветер поменяет местами
И продиктует Лете всё, что случится с нами..."

11.11.23