Осень в Якутии..

Владимир Ларюков
Лежит распадок узкий,-
(у двух ручьёв на стыке,-
украшенный малиновым),-
сплошным ковром брусники.

А Солнышко Якутское.-
(С широколиким схожее),-
и,- (в то же время),- Русское,-
сияет, как полОжено!

Здесь каждым летом - стойбища,-
(с коптящими дымАми)...
А наш,- застроен финскими,
и тёплыми домАми...

Вот,- кроет крышу бани,-
(сметая с досок стружки),-
якут,- (весёлый пАрень),-
опора для подружки...

Ему кричу я :"САША!:
Спускайся вниз,- покУрим!"
А он,- рукою машет :
(не отдыхает,- ДУРЕНЬ...)