Всё же иногда...

Юрий Вербин
Я-то, я давно уж не ребёнок,
Но, однако, всё же иногда
Окунуться детства жажду в лоно,
Лет мне было пять ли, шесть когда.

Да уж, да, такое есть желанье
И его берусь я объяснить,
Почему о том мечтаю втайне:
Рвать душа не вправе связи нить

Со всем тем, во времени что было:
Мама, папа, прочее всё, в том.
На плаву всю жизнь та держит сила.
Понимаем это лишь потом,

Когда лет не двадцать и не тридцать,
А порою и не пятьдесят
И того давно уж нет и близко,
В оборот был чем и крепко взят.