А вот и...

Анна Рыбба
Вот – сам герой, а вот и памятник герою,
Вот – отражение в стекле, а вот и тень,
И три последних так стараются порою
Быстрей героя встать на высшую ступень:

Цветы и речи гордо памятник приемлет,
А отражение – копирует во всём,
Готова тень пройти с героем хоть всю Землю,
Им очень нравится такая «жизнь взаём».

Герой подобия свои не замечает,
Он занят делом, он рискует, он в пути!
Но часто публика подмен не различает, 
Героя в «копиях» пытается найти …