Неизменные странники...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Неизменные странники
Неизвестных обителей,
Неизбежные стражники
Неизбывных щедрот – 
Сиротливые данники,
Молчаливые зрители,
И драчливые бражники,
И обманутый сброд,

Уничтожив сомнения,
Урезонив признания,
Усмирив безглаголие
Ненаписанных строк,
Из могильного тления,
Из земного молчания,
Из людского безволия
Громоздят свой чертог.

Утомленные ратники?
Осиянные мстители?
И – пустые загашники.
И – обещанный куш...
Неизменные странники
Неизвестных обителей.
Неизбежные стражники
Неприкаянных душ.